sportsregions
Envie de participer ?
CHPTS DE FRANCE MASTERS HIVER - Dunkerque 2019

Du 7 au 10 mars, 12 nageurs du groupe Masters ont participé aux Championnats de France Hiver Masters.

Durant 4 jours, les performances ont été au rendez-vous : 4 titres de Champion(ne) de France / 2 records de France / 1 titre de Vice-Champion de France.

Sylvie Allery : 2 titres de Championne de France ainsi que 2 records de France sur le 50 et 100 dos (Cat. 6)

Bruno Souviraa-Labastie : 2 titres de Champion de France sur le 100 et le 400 NL (Cat. 7), Vice-Champion de France sur le 200 NL et une très belle 4ème place sur le 50 PAP

4 nageuses intégrent le top 10 du classement dans certaines de leurs courses :

- Brigitte Sanson (50 et 100 NL, 50 et 100 br - Cat.9) / Véronique Labe (1500 et 400 NL - Cat.6) / Carine Ageorges (200 br - Cat.4) / Céline Mercier-Krempp (200 br - Cat.3)

Le relais féminin 4 nages, composé de Sylvie Allery, Carine Ageorges, Sophie Labat, Véronique Labe se classe 8ème.

De nombreuses MMP (meilleure performance personnelle) ont également été réalisées par les femmes :

- Véronique Labe sur son 50 NL, 100 NL et 400 NL

- Carine Ageorges sur son 50 Br et 200 br

- Céline Mercier-Krempp sur son 100 br et 200 br

et également des meilleures performances de saison pour Brigitte Sanson (50 NL et 100 br), Sophie Labat (50 br), Carine Ageorges (100 br), Gilles Sanson (50 NL), Benoit Leblanc (400 NL), Laurent Guey (100 et 200 br), Julien Goyet (50 NL). Et des chronos très près de ses meilleurs pour Alexis Groene.

Si l'ambiance a été particulièrement sportive à Dunkerque, elle fut également festive, les Championnats se déroulant en plein Carnaval.

Comme en témoignent les photos, l'esprit de Dunkerque a donc régné durant tous les Championnats avec de nombreux moments conviviaux et de partage.

Un grand bravo à tous les nageurs/nageuses pour ces bons résultats et à leur coach, Eric Boulaoued qui les a soutenu durant toute la compétition.

Photos associées : MARS 2019 - CHPTS FRANCE MASTER HIVER

Vidéos associées : MARS 2019 CHPT DE FRANCE MASTERS HIVER